Правила приема взрослых и детей на отдых и санаторно-курортное лечение в ООО «Молния Ямал»
Данные правила составлены в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. № 256, информационного письма заместителя генерального директора ООО «Газпром трансгаз Югорск» А.Ю. Торопова, приказом генерального директора ООО «Молния Ямал» Ю.А.Дубоносова от 28.06.2016г. № 66:
1. На санаторно-курортное лечение принимаются отдыхающие на основании приобретенных санаторно-курортных путевок, прошедшие регистрацию в службе размещения.
2. С картой гостя пациенты направляются в регистратуру медицинского центра для оформления истории болезни.
3. При себе необходимо иметь следующие документы:
взрослым
- Паспорт
- Санаторно - курортную карту установленного образца № -072/у-04
- Полис ОМС или ДМС.
4. При направлении на санаторно-курортное лечение ребенка необходимо иметь следующие документы:
- Направление на лечение;
- Санаторно-курортную карту установленного образца № 076/у-04
- Полис обязательного медицинского страхования;
- Анализ на энтеробиоз;
- Заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи;
- Справку врача педиатра или врача эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе;
- Документ, подтверждающий полномочия лица представляющего законные интересы ребенка (свидетельство о рождении, опекунское или попечительское удостоверение и решение (постановление) органа опеки и попечительства, свидетельство о государственной регистрации акта усыновления, решение суда об усыновлении), нотариально заверенное согласие родителей .
5. Санаторно-курортное лечение детям до 3х лет НЕ предоставляется.
6. Дети, прибывающие на отдых должны иметь при себе:
- Свидетельство о рождении;
- Полис ОМС;
- Заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи;
- Справку врача педиатра или врача эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе;
7. Для получения санаторно-курортного лечения в санаторно-курортной карте должны быть указаны;
-
сроки лечения в санатории, основной диагноз (по МКБ) по которому пациент направлен на лечение, сопутствующие заболевания;
-
результаты обследований - клинические анализы крови, мочи, ЭКГ;
-
результаты флюорографии;
-
при заболеваниях органов пищеварения - рентгенологическое исследование либо УЗИ, эндоскопия;
-
при направлении на санаторно-курортное лечение женщин по поводу любого заболевания обязательно заключение гинеколога, а для беременных - обменная карта;
8. В случае отсутствия у отдыхающего санаторно-курортной карты, пациент должен оформить данный документ в ЦВМ на платной основе с целью выявления показаний и противопоказаний для пребывания в санатории, и возможности получения лечебных процедур. В ином случае лечебные процедуры не предоставляются.
9. В случае выявления противопоказаний для санаторно-курортного лечения, выявления дефектов при направлении на санаторно-курортное лечение, пациент направляется на врачебно-консультативную комиссию для решения вопроса о возможности назначения щадящего режима лечения, проведения только климатотерапии, госпитализации в стационар или эвакуации по месту жительства с предварительным предупреждением руководителя направившего медицинского учреждения.
10. По завершении курса лечения выдается обратный талон и выписка из ИБ пациента с данными о лечении и рекомендациями по месту жительства.
11. В связи с имеющимся разрешением на проведение платных медицинских услуг, в соответствии с медицинской лицензией, пациенты вправе приобретать дополнительно медицинские услуги, согласовав показания к ним с лечащим врачом. Оплата платных услуг производится по прейскуранту на момент пребывания. При этом заключается двусторонний договор и оформляется информированное согласие на проведение медицинских услуг.
12. За несоблюдение санаторно-курортного режима, правил поведения в санатории, пациент может быть выписан досрочно по решению ВК.
13. Во исполнение ФЗ № 323 в санатории разрешено курить только в специально отведенных местах.
14. В дни государственных праздников медицинские процедуры отпускаются согласно приказу генерального директора.
15. Пропущенные процедуры без уважительной причины не восстанавливаются.
16.Ограничивать прием на санитарно-курортное лечение беременных женщин свыше 28 недель
17. Ограничить прием лиц пожилого возраста в случае неспособности к самостоятельному передвижению или самообслуживанию без сопровождающего лица на основании доверенности, заверенной в установленном порядке (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2016 года №279н «Об утверждении Порядка организации санаторно-курортного лечения»)